LA EFICIENCIA ECOLOGICA
 
 
Es la capacidad  de los seres vivos para explotar sus recursos alimenticios y convertirlos en biomasa  en un nivel trófico particular.
 
 
BIOMASA: es la cantidad de materia  acumulada en un individuo, un nivel trófico, una población o un ecosistema; se expresa en unidades de masa por unidad  de superficie o volumen. Los organismos aumentan la biomasa  con la reproducción y con el crecimiento.
 
 
PRODUCION: se denomina  producción a la  cantidad de energía que se almacena en forma de biomasa.
 
 
PRODUCTIVIDAD: expresa la rentabilidad y el estado de un nivel trófico.
 
 
PIRAMIDES DE ENERGIA: muestra que tanta energía  pasa de los productores a los consumidores primarios, de estos a los secundarios y así sucesivamente.
 
 
MATERIA NO CONSUMIDA: al matar una presa, los predadores no devoran todo el animal y dejan restos como los  huesos y la piel, los dientes y hasta la carne.
 
 
MATERIA NO DIGERIDA: partes del alimento que pasa por el sistema de un animal no es digerido ni absorbido por este.
 
 
LA PERDIDA DE CALOR: en el proceso de atrapar a su presa, matarla y comerla los predadores invierten energía. Una parte de esta energía es transformada en calor, que se libera al ambiente. 













































 
 


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