LA EFICIENCIA ECOLOGICA
Es la capacidad de los seres vivos para explotar sus recursos alimenticios y convertirlos en biomasa en un nivel trófico particular.
BIOMASA: es la cantidad de materia acumulada en un individuo, un nivel trófico, una población o un ecosistema; se expresa en unidades de masa por unidad de superficie o volumen. Los organismos aumentan la biomasa con la reproducción y con el crecimiento.
PRODUCION: se denomina producción a la cantidad de energía que se almacena en forma de biomasa.
PRODUCTIVIDAD: expresa la rentabilidad y el estado de un nivel trófico.
PIRAMIDES DE ENERGIA: muestra que tanta energía pasa de los productores a los consumidores primarios, de estos a los secundarios y así sucesivamente.
MATERIA NO CONSUMIDA: al matar una presa, los predadores no devoran todo el animal y dejan restos como los huesos y la piel, los dientes y hasta la carne.
MATERIA NO DIGERIDA: partes del alimento que pasa por el sistema de un animal no es digerido ni absorbido por este.
LA PERDIDA DE CALOR: en el proceso de atrapar a su presa, matarla y comerla los predadores invierten energía. Una parte de esta energía es transformada en calor, que se libera al ambiente.
les falta imágenes pero la información esta bien
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